記者鍾釗榛/綜合報導

對賽車迷來講較為親合的GT賽車具有更強的貫穿連接性,因為GT賽車是採用市售車的引擎跟底盤打造,很多車廠也有販售GT3車款,在路上偶然也能見到GT3市售車的身影,比起遙遠的F1更具真實感,本年Jaguar打造列入GT4賽事的F-Type SVR GT4賽車,以手藝性的方式踏入GT賽事。

F-Type SVR GT4賽車。(圖/翻攝Jaguar網站)

▲F-Type SVR GT4賽車。(圖/翻攝Jaguar網站)

xyz xyz

為何說是手藝性參賽,緣由在於F-Type SVR GT4賽車是供應給Invictus Games Racing車隊參賽之用,不是由Jaguar成立的車隊,另外廠方也沒有籌算量產F-Type SVR GT4賽車,而是僅供應給私家車隊。xyz xyz

F-Type SVR GT4賽車。(圖/翻攝Jaguar網站)

▲F-Type SVR GT4賽車。(圖/翻攝Jaguar網站)

F-Type SVR GT4賽車是以F-Type SVR為根蒂根基打造,由比賽部分Special Vehicle Operations製作,全車依照GT4賽事規格利用5.0升機械增壓引擎,動力大約為400hp,本來F-Type SVR的四輪驅動系統也改為後輪驅動,將會列入2018與2019的GT賽季,眾多車迷終於能見到Jaguar賽車在場上拼鬥的英姿了。



來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=337061

文章標籤
創作者介紹
創作者 howelldyo71a 的頭像
howelldyo71a

carmenhollyno