糊口中間/綜合報道

肥胖居然會「沾染」?夏威夷大學研究指出,與體重太重的朋友一起吃東西,可能會受他影響,選擇和他吃一樣的食物,最終致使體重增添。

▲ 示意圖/pixabay

據《BrightSide》報導,夏威夷大學觀察5000名青少年後,發現肥胖的青少年會「幫助」同夥增添體重,因為飲食選擇輕易受肥胖的朋友影響,最後導致體重增加;除此之外,哈佛大學也做了近似研究,研究成效指出「肥胖是會沾染的」,他們觀測12000人在長達32年間的轉變,做出告終論「若是你的朋侪變胖了,你也有50%的機率變胖」。

xyz xyz xyz別的一項南加州大學的研究也指出,在一個群體中,成員間的關係和飲食習慣會相互影響,像是小孩的怙恃若和肥胖的人一起工作,那麼小孩就對照可能變胖。

報道指出,這些研究的目標是為了找到匹敵肥胖的方法,各項研究也都證實了「跟朋友一起減肥效果更好」,是以別再一個人埋頭減肥了,找一個夥伴一起對抗肥胖吧!

xyz xyz xyz

文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=348072

文章標籤
創作者介紹
創作者 howelldyo71a 的頭像
howelldyo71a

carmenhollyno