文娛中間/綜合報道

44歲的大陸女星李冰冰不但在亞洲具有高知名度和人氣,還成功進軍好萊塢,在《惡靈古堡5:天譴日》、《變形金剛4:撲滅紀元》都曾參上一咖。她近日帶著新華網的外國記者一起體驗夏曆新年的傳統,不只揭示一手包餃子的好本領,流利英文也讓粉絲讚不絕口。

李冰冰跟加拿大記者體驗夏曆新年傳統/翻攝自微博

xyz xyz xyz

▲▼李冰冰包的造型餃子。(圖/翻攝自微博)

李冰冰跟加拿大記者體驗農曆新年傳統/翻攝自微博

李冰冰講著一口流利英文,向外國記者示範怎麼捏出林林總總的造型餃子,包孕海棠花、金魚、元寶、鴛鴦、翠玉白菜、企鵝等10種外形,她也高興地在微博上說:「洋朋友問我,你們中國人的大年夜飯怎麼這麼好吃啊?」網友看到李冰冰的「花式包水餃」技能讚不停口,稱讚她是「人美手巧」。

李冰冰跟加拿大記者體驗農曆新年傳統/翻攝自微博

▲李冰冰示範寫書法。(圖/翻攝自微博)

李冰冰除教誨外國記者包水餃外,還介紹傳統平常大年夜飯會吃的中華摒擋,暗示每道菜都代表紛歧樣的「好兆頭」,最後更親手用毛筆寫書法,展現好功力,讓對方看得目不暇給。xyz xyz xyz



本文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=349265

文章標籤
創作者介紹
創作者 howelldyo71a 的頭像
howelldyo71a

carmenhollyno