記者陳俊宏、許宏超、許慧美/花蓮報道

花蓮縣府一度想把地動善款用在石材業者,單一產業直逼哀鴻激發輿論撻伐,最後聲浪其實太大終於喊卡,有疑慮的民眾可以退款,事件延燒至今石材業者被罵翻,不外今(21)日有石材業者出頭具名喊冤,從頭至尾縣府都沒有說預算來源是捐錢,還說他們又不是快倒閉的工場不會接管紓困,因為就怕之後被銀行抽銀根,他說這整件工作石材業真的冤枉。xyz xyz xyz

▲石材業者表示,不會接受紓困。

石材業者郭航辰:「一夜就都沒有了如許子,可是還是要繼續撐下去呀。」只能咬牙苦撐,花蓮206地動後石材業者郭先生找來鐵工做了固定架,要防止悲劇再産生。石材業者郭航辰:「滿冤枉的,也是無妄之災。」

不只忙著善後還感覺心煩意亂,因為縣府釋出訊息有意提撥善款助幫手他們紓困,讓石材業遭受外界求全譴責。石材業者郭航辰:「我們也不會希望用到善款的部分,然後中心或者是縣府哪裏他們給我們的一些條件也都是說,我們要自己跟銀行紓困,然後真的很有需要幫手的我們會自己找銀行談,(記者:一入手下手知道是善款你會去拿嗎?)這個當然不會啦。」

▲業者製作固定架防止石材破損。

xyz xyz xyz石材業成為捐錢爭議的箭靶,郭師長教師澄清儘管開過很多多少次會但事前都不知情。石材業者郭航辰:「都有在跟我們討論,然則並沒有很現實的作為出來,我目下當今紓困了不一定來歲說不定會被抽銀根,有當即將近倒閉的將近做不下去,才有可能去申請這個紓困方案。」

儘管金管會掛包管不會註記,可是產業復原需要好長一段時候,就怕被為難業者說能不消就不消,上千片切割完成的大理石材輕則邊緣缺角重則碎成一片,加上比來的善款用處風暴讓他們飽受品評,心也碎了一地。

▲地震産生許多切割好的石材都受損。



本文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=360181

文章標籤
創作者介紹
創作者 howelldyo71a 的頭像
howelldyo71a

carmenhollyno